Войти на сайт | Регистрация на сайте
~ANDR♥IDNEXT~
На пульсе событий из мира Android OS

Нововведения в Android Lollipop 5

В новинку нашей любимой операционной системы Google внёс немало изменений. На сегодняшний день это самое усовершенствованное обновление ПО. С новой прошивкой мы получаем интересный пользовательский интерфейс, встроенную программу, которая экономит заряд батареи а также расширенные функции уведомлений.

Всплывающие уведомления на экране блокировки.
Наконец-то компания услышала и приняла к сведению просьбы пользователей. Уведомления теперь будут выводиться на экран блокировки. Уведомление можно скрыть, открыть или, сделав двойной клик, загрузить приложение пославшее это уведомление.

Всплывающие уведомления и взаимодействие с ними.
Появилось ещё одно нововведение, представляющее новый способ работы с всплывающими уведомлениями - Heads Up. Приложение, пославшее уведомление покажет карточка, расположенная вверху экрана. Такое расширение способствует более быстрой работе с приложениями. Например, если уведомление пришло из твиттера, такая программа поможет сразу сделать ретвит или добавить в избранное без запуска самого приложения.

Быстрые настройки.
Интерес данного обновления состоит в быстром доступе к настройкам важных гаджетов с помощью двух кликов из цетра уведомлений. В разделе специальных возможностей вы найдёте режим инверсии цвета.

Режим «без звука».
Мы были неприятно удивлены, когда обнаружили отсутствие беззвучного режима. Сигналы теперь могут сопровождаться либо мелодией, либо вибрацией. Простой тишины мы стали лишены. Видимо, нас таким образом пытаются вынудить к началу использования нового режима прерываний.

Подробнее о режимах.
Новое ПО предлагает режим под названием «Прерывания». Выйти на такой режим можно регулируя уровень громкости. Нам предлагают три варианта на выбор: «All», «Priority» и «None». В первом будут отображаться все полученные уведомления, во втором – только важные. К таким важным уведомлениям относятся извещения от приложений, установленых как программы в приоритете, а также от будильника и календаря. При установленных стандартных заводских настройках все программы стоят в статусе неприоритетных. Это значит, что устройство не будет подавать звук, когда мы получим очередное уведомление. Выбирая настройки уведомлений, нам высветится список установленных на телефон приложений. Разбираясь с каждым в отдельности можно заблокировать все уведомления, или какое-либо приложение выбрать приоритетным, установив соответствующий сигнал на выбор – вибрация или звуковой сигнал. Можно также пометить программу конфиденциальной и уведомления не будут поступать на начальный экран.

Режим «None» - это режим с полной отключкой каких-либо уведомлений. В таком режиме даже будильник не зазвонит. Будьте осторожны, выставляя такой режим.

Также, в зависимости от используемого режима, в строке состояния будет отображаться новый ярлык: «None» - запрещающий знак, «Priority» - звёздочка.

Настроить режимы не составит труда. Выбираете пункт настройки звука и уведомлений, выбирайте тип приоритета для любого события, приложения и так далее. Доступно выставление интервала времени для активации одного из режимов в определённый день. Также можно выставить любой режим на ночь, установив временной промежуток действия. Разобраться с режимами довольно таки просто. Главное – иметь всегда хорошее настроение, и быть довольными своим девайсом.


Похожие материалы