Войти на сайт | Регистрация на сайте
~ANDR♥IDNEXT~
На пульсе событий из мира Android OS

Lenovo купила компанию Motorola за $2.91 миллиона

Схоже на то, будто китайская фирма Lenovo владеет очень хорошими запасами средств, не так давно данная фирма выкупила серверный бизнес у IBM за 2.3 млрд долларов, а сегодня тратит еще практически 3 млрд долларов на покупку Motorola Mobility. Благодаря приобретению китайская фирма приобретает очень большой потенциал выхода на американский рынок.


Схоже на то, будто компания Google приняла решение реализовать Motorola по частям, оставив себе патентное портфолио данной фирмы. Стоит отметить, что «Корпорация Добра» покупала Motorola за 12,5 млрд долларов, в 2012 году. Чуть позднее Google продал подразделение данной фирмы, издающее TV-приставки, за 2,5 млрд. Кстати, тогда ведь, в 2012 году, Google озвучил намерения насчет купленной фирмы, и часть из них была даже выполнена.

Теперь вот Google получит еще 2,91 млрд долларов. С Motorola компания приобретает 2000 патентов и разрешение на внедрение оставшихся у Google «мотороловских» патентов. Очень сносно для Lenovo, так как с схожим активом китайская фирма делается довольно суровым игроком на рынке телефонов (данная фирма и была никак не самой слабенькой на данном рынке, кстати). Стоит отметить, что за покупку Lenovo оплатит частично деньгами (660 млн. долларов), отчасти промоакциями (750 млн.), и потом еще 1,5 млрд деньгами (в течение 3 лет).


Похожие материалы